Системы контроля и управления доступом

Опубликовано в Новости

Системы контроля и управления доступом, или кратко СКУД – представляют собой комплекс аппаратно – программных специальных технических средств обеспечения безопасности, предназначенных для  регистрации и ограничения доступа людей на определенной территории. Контроль при этом осуществляется, как правило, на так называемых точках прохода (ворота, двери, турникеты).

В качестве основных задач СКУД выделяют такие задачи как:

  • Ограничение доступа в определенные помещения или на территорию;
  • Управление правами доступа среди определенных групп сотрудников, другими словами распределение прав кому разрешён вход, а кому нет и куда;
  • При подключении программных модулей так же возможен и учет рабочего времени;
  • Учет и ведение электронной автоматизированной базы посетителей и сотрудников.

Возможна, а, как правило, необходима, интеграция СКУД с имеющейся системой безопасности объекта. Так, например, возможна интеграция СКУД с системой видеонаблюдения, когда СКУД осуществляет передачу сигнала для начала записи события.

Основными составляющими системы контроля доступа являются:

Преграждающие устройства в СКУДПреграждающие устройства. Таковыми являются турникеты (устанавливаются на проходных), электромеханические замки (как правило они устойчивы к внешнему воздействию или взлому, поэтому устанавливаются на внешние двери), электрозащелки (как правило устанавливаются на внутренних дверях, так как являются менее устойчивыми к взлому)

Бесконтактная магнитная карта в СКУДИдентификатор посетителя или сотрудника. Хранит персональный код сотрудника или клиента (посетителя). Выполняется идентификатор, как правило, в виде бесконтактной пластиковой карты либо брелока. В значительной степени эффективность СКУД определяется степенью шифрования идентификатора.

Контроллер. По своей сути он является головным мозгом всей системы контроля и управления доступом, так как именно он обрабатывает поступающие запросы на проход или запрет прохода определенному лицу. Как правило, контроллер оборудуется дополнительным источником питания для обеспечения его работы при неполадках в электросети.

Считыватель СКУДСчитыватель. Функцией данного устройства является считывание кода с идентификатора и его последующая передача контроллеру. Считыватели выпускаются в разных вариантах, зависящих от типа используемых идентификаторов. Наиболее распространенными являются электронные контакты для «таблеток» (домофонный ключ) и панели – считыватели для бесконтактных proximity-карт. Так же существуют считыватели принимающие информацию с идентификатора на расстоянии нескольких метров.

Компания «Дом Плюс» предлагает оборудование ваших объектов системой контроля и управления доступом, это несомненно положительно скажется на общей безопасности Вашего предприятия или офиса.

Все подробности по оборудованию СКУД Вы можете получить, позвонив по телефону 57-07-12, либо у наших специалистов

Комплекты видеодомофонов для частных домов

Предлагаем комплекты оборудования для частных домов

Элитные металлические двери

 

У нас Вы всегда можете заказать элитные двери

Видеонаблюдение для частных домов

 

Специально для владельцев частных домов